Scuola Oliver Twist Como

La scuola Oliver Twist si inserisce nello splendido contesto del Parco della Spina Verde di Como, che procede da sud della città, sulla torre del Baradello, costeggiando il lago verso nord. Il Parco costituisce una importante emergenza verde nel contesto del paesaggio urbano e del sistema città-lago. La scuola si inserisce in questo sistema nel punto in cui perimetro del parco si assottiglia e funge da cerniera tra l’ambito sud e l’ambito nord della fascia boscata, dove il declivio collinare si incrudisce, affacciandosi verso la città a nord ovest.
Il progetto educativo e didattico comprende corsi di istruzione e formazione professionale, percorsi sperimentali e progetti di prevenzione e recupero della dispersione scolastica caratterizzati da una forte vocazione territoriale, da una stretta partnership con il mondo del lavoro e da un metodo educativo originale. L’attenzione alla costruzione, all’allestimento e al mantenimento dell’ambiente scolastico, fa parte del progetto educativo.
La scuola è stata progettata per essere uno spazio accogliente, caldo, curato in ogni dettaglio, che introduca al rispetto dell’ambiente, al corretto uso dell’energia ed al risparmio energetico.

Location
Como, Italy

Year
2009

Area
3,100 sqm

Design team
Luigi Benatti, Erasmo Figini, Luca Parmeggiani, Elisa Golinelli, Massimo Savini, Andrea Talevi, Roberto Belloni, Chiara Utili, Patrizio Chiavarini, Sergio Baisini,

Client
Fondazione Cometa

Status
Completed

Energy certifications
Rating A

Photo
Fabio Mantovani

Scuola Oliver Twist Como

La scuola Oliver Twist si inserisce nello splendido contesto del Parco della Spina Verde di Como, che procede da sud della città, sulla torre del Baradello, costeggiando il lago verso nord. Il Parco costituisce una importante emergenza verde nel contesto del paesaggio urbano e del sistema città-lago. La scuola si inserisce in questo sistema nel punto in cui perimetro del parco si assottiglia e funge da cerniera tra l’ambito sud e l’ambito nord della fascia boscata, dove il declivio collinare si incrudisce, affacciandosi verso la città a nord ovest.

Il progetto educativo e didattico comprende corsi di istruzione e formazione professionale, percorsi sperimentali e progetti di prevenzione e recupero della dispersione scolastica caratterizzati da una forte vocazione territoriale, da una stretta partnership con il mondo del lavoro e da un metodo educativo originale. L’attenzione alla costruzione, all’allestimento e al mantenimento dell’ambiente scolastico, fa parte del progetto educativo.
La scuola è stata progettata per essere uno spazio accogliente, caldo, curato in ogni dettaglio, che introduca al rispetto dell’ambiente, al corretto uso dell’energia ed al risparmio energetico.

Location
Como, Italy

Year
2009

Area
3,100 sqm

Design team
Luigi Benatti, Erasmo Figini, Luca Parmeggiani, Elisa Golinelli, Massimo Savini, Andrea Talevi, Roberto Belloni, Chiara Utili, Patrizio Chiavarini, Sergio Baisini,

Client
Fondazione Cometa

Status
Completed

Energy certifications
Rating A

Photo
Fabio Mantovani

Scuola Oliver Twist Como

La scuola Oliver Twist si inserisce nello splendido contesto del Parco della Spina Verde di Como, che procede da sud della città, sulla torre del Baradello, costeggiando il lago verso nord. Il Parco costituisce una importante emergenza verde nel contesto del paesaggio urbano e del sistema città-lago. La scuola si inserisce in questo sistema nel punto in cui perimetro del parco si assottiglia e funge da cerniera tra l’ambito sud e l’ambito nord della fascia boscata, dove il declivio collinare si incrudisce, affacciandosi verso la città a nord ovest.
Il progetto educativo e didattico comprende corsi di istruzione e formazione professionale, percorsi sperimentali e progetti di prevenzione e recupero della dispersione scolastica caratterizzati da una forte vocazione territoriale, da una stretta partnership con il mondo del lavoro e da un metodo educativo originale. L’attenzione alla costruzione, all’allestimento e al mantenimento dell’ambiente scolastico, fa parte del progetto educativo.
La scuola è stata progettata per essere uno spazio accogliente, caldo, curato in ogni dettaglio, che introduca al rispetto dell’ambiente, al corretto uso dell’energia ed al risparmio energetico.

Location
Como, Italy

Year
2009

Area
3,100 sqm

Design team
Luigi Benatti, Erasmo Figini, Luca Parmeggiani, Elisa Golinelli, Massimo Savini, Andrea Talevi, Roberto Belloni, Chiara Utili, Patrizio Chiavarini, Sergio Baisini,

Client
Fondazione Cometa

Status
Completed

Energy certifications
Rating A

Photo
Fabio Mantovani

Scuola Oliver Twist Como

La scuola Oliver Twist si inserisce nello splendido contesto del Parco della Spina Verde di Como, che procede da sud della città, sulla torre del Baradello, costeggiando il lago verso nord. Il Parco costituisce una importante emergenza verde nel contesto del paesaggio urbano e del sistema città-lago. La scuola si inserisce in questo sistema nel punto in cui perimetro del parco si assottiglia e funge da cerniera tra l’ambito sud e l’ambito nord della fascia boscata, dove il declivio collinare si incrudisce, affacciandosi verso la città a nord ovest.

Il progetto educativo e didattico comprende corsi di istruzione e formazione professionale, percorsi sperimentali e progetti di prevenzione e recupero della dispersione scolastica caratterizzati da una forte vocazione territoriale, da una stretta partnership con il mondo del lavoro e da un metodo educativo originale. L’attenzione alla costruzione, all’allestimento e al mantenimento dell’ambiente scolastico, fa parte del progetto educativo.
La scuola è stata progettata per essere uno spazio accogliente, caldo, curato in ogni dettaglio, che introduca al rispetto dell’ambiente, al corretto uso dell’energia ed al risparmio energetico.

Location
Como, Italy

Year
2009

Area
3,100 sqm

Design team
Luigi Benatti, Erasmo Figini, Luca Parmeggiani, Elisa Golinelli, Massimo Savini, Andrea Talevi, Roberto Belloni, Chiara Utili, Patrizio Chiavarini, Sergio Baisini,

Client
Fondazione Cometa

Status
Completed

Energy certifications
Rating A

Photo
Fabio Mantovani

Go back
Go back