Scuola superiore Isola Vicentina

La scuola progettata da Teco+Partners sorge nella nuova area di espansione urbanistica di Isola Vicentina in località Vallorcola, immersa nel verde, direttamente affacciata sulle colline, ultime propaggini occidentali dei Monti Lessini.
L’architettura è caratterizzata dal profilo dinamico della grande copertura inclinata, con andamenti curvi, sia in senso longitudinale che trasversale, che connettono l’edificio con le forme naturali delle colline e del paesaggio circostante, e dal contrasto generato dai volumi semplici e geometrici dei corpi di fabbrica degli ambienti scolastici.
La scelta costruttiva del tetto realizzato in cemento armato post-teso permette una luce di 15 m. e uno sbalzo esterno di 6 m., con spessori minimi di soletta e senza l’utilizzo di travi.
A partire dal grande atrio centrale, spazio di grande impatto e suggestione per la doppia altezza del volume, l’intensa luminosità data dalle ampie vetrate, l’andamento obliquo del solaio e la forma circolare dei lucernari, si sviluppano tutti gli spazi funzionali della scuola.
Quattro blocchi (che accolgono le aule, gli spazi comuni, gli uffici amministrativi e i locali di servizio) sono dislocati a crociera e convergenti nel nodo centrale, una sorta di galleria che collega visivamente tutti gli spazi tra loro e con l’ambiente naturale che circonda l’edificio scolastico.
La scuola è stata progettata per ottimizzare i consumi energetici e il sistema costruttivo in calcestruzzo aerato autoclavato rende l’edificio ecocompatibile ed ecologico grazie a materie prime completamente naturali.

Location
Isola Vicentina (VC), Italy

Year
2011

Area
2,870 sqm

Design team
Luigi Benatti, Luca Jop, Massimo Savini

Client
Municipality of Isola Vicentina

Status
Completed

Photo
Fabio Mantovani

Scuola superiore Isola Vicentina

La scuola progettata da Teco+Partners sorge nella nuova area di espansione urbanistica di Isola Vicentina in località Vallorcola, immersa nel verde, direttamente affacciata sulle colline, ultime propaggini occidentali dei Monti Lessini.
L’architettura è caratterizzata dal profilo dinamico della grande copertura inclinata, con andamenti curvi, sia in senso longitudinale che trasversale, che connettono l’edificio con le forme naturali delle colline e del paesaggio circostante, e dal contrasto generato dai volumi semplici e geometrici dei corpi di fabbrica degli ambienti scolastici.

La scelta costruttiva del tetto realizzato in cemento armato post-teso permette una luce di 15 m. e uno sbalzo esterno di 6 m., con spessori minimi di soletta e senza l’utilizzo di travi.
A partire dal grande atrio centrale, spazio di grande impatto e suggestione per la doppia altezza del volume, l’intensa luminosità data dalle ampie vetrate, l’andamento obliquo del solaio e la forma circolare dei lucernari, si sviluppano tutti gli spazi funzionali della scuola.
Quattro blocchi (che accolgono le aule, gli spazi comuni, gli uffici amministrativi e i locali di servizio) sono dislocati a crociera e convergenti nel nodo centrale, una sorta di galleria che collega visivamente tutti gli spazi tra loro e con l’ambiente naturale che circonda l’edificio scolastico.
La scuola è stata progettata per ottimizzare i consumi energetici e il sistema costruttivo in calcestruzzo aerato autoclavato rende l’edificio ecocompatibile ed ecologico grazie a materie prime completamente naturali.

Location
Isola Vicentina (VC), Italy

Year
2011

Area
2,870 sqm

Design team
Luigi Benatti, Luca Jop, Massimo Savini

Client
Municipality of Isola Vicentina

Status
Completed

Photo
Fabio Mantovani

Scuola superiore Isola Vicentina

La scuola progettata da Teco+Partners sorge nella nuova area di espansione urbanistica di Isola Vicentina in località Vallorcola, immersa nel verde, direttamente affacciata sulle colline, ultime propaggini occidentali dei Monti Lessini.
L’architettura è caratterizzata dal profilo dinamico della grande copertura inclinata, con andamenti curvi, sia in senso longitudinale che trasversale, che connettono l’edificio con le forme naturali delle colline e del paesaggio circostante, e dal contrasto generato dai volumi semplici e geometrici dei corpi di fabbrica degli ambienti scolastici.
La scelta costruttiva del tetto realizzato in cemento armato post-teso permette una luce di 15 m. e uno sbalzo esterno di 6 m., con spessori minimi di soletta e senza l’utilizzo di travi.
A partire dal grande atrio centrale, spazio di grande impatto e suggestione per la doppia altezza del volume, l’intensa luminosità data dalle ampie vetrate, l’andamento obliquo del solaio e la forma circolare dei lucernari, si sviluppano tutti gli spazi funzionali della scuola.
Quattro blocchi (che accolgono le aule, gli spazi comuni, gli uffici amministrativi e i locali di servizio) sono dislocati a crociera e convergenti nel nodo centrale, una sorta di galleria che collega visivamente tutti gli spazi tra loro e con l’ambiente naturale che circonda l’edificio scolastico.
La scuola è stata progettata per ottimizzare i consumi energetici e il sistema costruttivo in calcestruzzo aerato autoclavato rende l’edificio ecocompatibile ed ecologico grazie a materie prime completamente naturali.

Location
Isola Vicentina (VC), Italy

Year
2011

Area
2,870 sqm

Design team
Luigi Benatti, Luca Jop, Massimo Savini

Client
Municipality of Isola Vicentina

Status
Completed

Photo
Fabio Mantovani

Scuola superiore Isola Vicentina

La scuola progettata da Teco+Partners sorge nella nuova area di espansione urbanistica di Isola Vicentina in località Vallorcola, immersa nel verde, direttamente affacciata sulle colline, ultime propaggini occidentali dei Monti Lessini.
L’architettura è caratterizzata dal profilo dinamico della grande copertura inclinata, con andamenti curvi, sia in senso longitudinale che trasversale, che connettono l’edificio con le forme naturali delle colline e del paesaggio circostante, e dal contrasto generato dai volumi semplici e geometrici dei corpi di fabbrica degli ambienti scolastici.

La scelta costruttiva del tetto realizzato in cemento armato post-teso permette una luce di 15 m. e uno sbalzo esterno di 6 m., con spessori minimi di soletta e senza l’utilizzo di travi.
A partire dal grande atrio centrale, spazio di grande impatto e suggestione per la doppia altezza del volume, l’intensa luminosità data dalle ampie vetrate, l’andamento obliquo del solaio e la forma circolare dei lucernari, si sviluppano tutti gli spazi funzionali della scuola.
Quattro blocchi (che accolgono le aule, gli spazi comuni, gli uffici amministrativi e i locali di servizio) sono dislocati a crociera e convergenti nel nodo centrale, una sorta di galleria che collega visivamente tutti gli spazi tra loro e con l’ambiente naturale che circonda l’edificio scolastico.
La scuola è stata progettata per ottimizzare i consumi energetici e il sistema costruttivo in calcestruzzo aerato autoclavato rende l’edificio ecocompatibile ed ecologico grazie a materie prime completamente naturali.

Location
Isola Vicentina (VC), Italy

Year
2011

Area
2,870 sqm

Design team
Luigi Benatti, Luca Jop, Massimo Savini

Client
Municipality of Isola Vicentina

Status
Completed

Photo
Fabio Mantovani

Go back
Go back